Risotto con melanzane pinoli e cialdina croccante

Risotto con melanzane pinoli e cialdina croccante, tanto gusto e leggerezza per questo primo piatto. Andiamo alla ricetta

risotto con melanzane pinoli e cialdina croccante

Ingredienti per due persone

  • 160 g di riso per risotto
  • una melanzana biologica 
  • una piccola cipolla
  • 3 cucchiai di mirepoix
  • vino per sfumare
  • una generosa manciata di pinoli 
  • una generosa manciata di cialde Grok gusto deciso oppure scaglie di grana
  • prezzemolo tritato 
  • sale iodato 
  • olio evo

Come preparare il risotto con melanzane pinoli e cialdina croccante

Per prima cosa ho lavato la melanzana, tolto il picciolo e affettato a rondelle. L’ho cosparsa di sale e posto su di uno scolapasta per un oretta a perdere l’acqua di vegetazione. Ho preparato il mirepoix con sedano, carote, cipolle in parte uguali e qualche spicchio d’aglio. Tritato il tutto a dadini piccolissimi e versato in un contenitore. Ho messo in un tegamino acqua fredda con un paio di cucchiai di mirepoix, e fatto cuocere lentamente, salando e pepando a piacere. Trascorsa un oretta, ho sciacquato le melanzane, le ho asciugate e arrostite su una padella antiaderente ben calda, spennellate con un filo d’olio. Ho affettato la cipolla e l’ho fatta stufare in padella con poco olio e un cucchiaio di brodo caldo. In un tegame con un pò di olio, ho fatto tostare il riso, l’ho sfumato con il vino e portato a cottura bagnandolo con il brodo di verdure caldo. Nel frattempo ho tostato i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. A cottura ultimata del riso ho aggiunto le cialde di grana sbriciolate, la cipolla e le melanzane. Ho rigirato il tutto e lasciato riposare qualche minuto. Poi ho aggiunto i pinoli e versato sui piatti, sbriciolando e decorando con una cialdina di Grok e con il prezzemolo tritato.  Buon Appetito

 

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