Cipollata con salsiccia alla griglia

La cipollata, è una salsa tipica siciliana che va gustata con le sarde oppure con la salsiccia grigliata. Ne esistono due versioni; semplice e in agrodolce, quella semplice la preferisco con la carne, quella in agrodolce con le sarde fritte. Andiamo alla  ricetta

cipollata con salsiccia alla griglia

Cipollata con salsiccia alla griglia

Ingredienti per più persone

  • salsiccia q.b.
  • 3-4 cipolle bianche
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe
  • aceto di vino bianco, una tazzina di caffè
  • un cucchiaino di zucchero se si vuole in agrodolce

Come preparare la cipollata con salsiccia alla griglia

Pulite e affettate le cipolle, mettetele nella padella e aggiungete abbastanza olio e qualche cucchiaio d’acqua. Lasciatele appassire, aggiustate di sale, pepe e versate l’aceto e lasciate evaporare qualche minuto. Se desiderate farle in agrodolce basta aggiungere lo zucchero all’aceto e procedere allo stesso modo. Grigliate la salsiccia e accompagnate con la cipollata. Buon Appetito

Se vi piace il mio blog ed essere così sempre aggiornate sulle nuove ricette che pubblico, seguitemi su Facebook, basta cliccare QUI  e poi mettete MI PIACE. Grazieeee!!!!

 
Precedente Filetti di spigola all'acqua pazza Successivo Risotto con melanzane pinoli e cialdina croccante

2 thoughts on “Cipollata con salsiccia alla griglia

Lascia un commento