Torta con formaggio quark e budino

La torta con formaggio quark e budino è un dolce fresco è goloso di origine tedesca. Il suo vero nome è Eierschecke, è molto simile al Kasekuchen, tranne che per il budino di copertura. La torta con formaggio quark Eierschecke è formata da una base di frolla,  il ripieno di formaggio quark e la copertura di budino alla vaniglia.torta con formaggio quark e budino

 Eierschecke, torta con formaggio quark e budino

Ingredienti

  • 2 bustine per budino alla vaniglia
  • 1/2 l di latte p.s
  • 40 g di zucchero semolato

Per la base di frolla

  • 160 g di farina 00
  • 65 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per il ripieno

  • 500 g di quark al 20% di grassi
  • un tuorlo
  • 1/2 bustina di budino oppure 20 g di maizena
  • 1/2 budino pronto
  • 150 g di zucchero

Per la copertura di budino

  • 1/2 budino pronto
  • 1/2 bustina di budino oppure 20 g di maizena
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 tuorli
  • 4 albumi

Inoltre zucchero a velo per decorare.

Come preparare la torta con formaggio quark Eierschecke

Per prima cosa preparate il budino alla vaniglia seguendo le istruzioni che trovate sulla bustina. Nel mio caso ho aggiunto solo 40 g di zucchero e mezzo litro di latte. Tenetelo da parte e fatelo raffreddare. Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti fino a formare una palla, se è troppo morbida tenetela una mezz’oretta in frigo avvolta con pellicola da cucina. In una ciotola, versate il formaggio quark, il tuorlo, lo zucchero, mezza bustina di budino e metà budino pronto ben freddo e sbattete con le fruste per amalgamare bene la crema. Nel rimanente budino versate lo zucchero, i tre tuorli, la mezza bustina per budino il burro a temperatura ambiente e sbattete con le fruste elettriche. Quando è ben amalgamato, versate gli albumi montati a neve ferma, cercando di non farli smontare. Adesso distribuite sul fondo di una tortiera a cerniera, la frolla, versate la crema al formaggio e sopra la crema versate il budino. Introducetela nel forno caldo a 170° C per 75-80 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare dentro la tortiera. Ponetela in frigo per una mezza giornata, tiratela fuori aprite la tortiera facendo attenzione a non romperla e servite!!!

Questa ricetta partecipa all’evento “l’estate nel piatto” sulla pagina facebook dei blog di Giallo Zafferano:

iBlog Giallo Zafferano su Facebook

Se vi piace il mio blog ed essere così sempre aggiornate sulle nuove ricette che pubblico, seguitemi su Facebook, basta cliccare QUI  e poi mettete MI PIACE. Grazieeee!!!!

Precedente Aperitivo e stuzzichini e nuove collaborazioni Successivo Insalata di riso e ananas-ricetta estiva

19 commenti su “Torta con formaggio quark e budino

  1. ho avuto il paicere di assaggiare questa torta a casa di un’amica di mamma…chiesta la ricetta, ancora la aspetto!!! Non credo che arriverà più. grazie grazie grazie per avermela fatta trovare *

  2. E’ un modo totalmente diverso di fare dolci! Mi incuriosisce tanto, considerando che poi io adoro latte, formaggi e budini ……

Lascia un commento