Tartufi dolci ciocco-mandorle

I tartufi dolci al cioccolato e mandorle, sono del dolcetti molto sfiziosi e veloci da preparare, inoltre non richiedono cottura, e in estate sono molto graditi. Andiamo alla ricetta

tartufi dolci

Ingredienti per 30 tartufi

  • 200 g di biscotti frollini

  • 100 g di mandorle tostate

  • 50 g di cacao amaro

  • 2 cucchiai di marmellata di arance o confettura di albicocche

  • latte q.b.

  • mezzo bicchierino di rum

  • cocco disidratato q.b.

Come preparare i tartufi dolci ciocco-mandorle

Sbriciolate i biscotti, tritate grossolanamente le mandorle tostate e versarli in una ciotola. Aggiungete il cacao, amalgamate con un cucchiaio e versate la marmellata, il rum e il latte necessario per ottenere un composto morbido da poter manipolare con le mani, eventualmente tenetelo in frigo un oretta. Formate 30 palline, passatele nel cocco disidratato e riponeteli dentro i pirottini di carta. 

Precedente Sorbetto di anguria, senza gelatiera Successivo RISOTTO ZUCCHINE PROSCIUTTO E RASPADURA e nuova collaborazione

5 commenti su “Tartufi dolci ciocco-mandorle

  1. angela il said:

    Ciao Antonella mi complimento con te per la presentazione e naturalmente la bontà di questi tartufi!!!!

Lascia un commento