Insalata di riso e ananas-ricetta estiva

L’insalata di riso è uno dei piatti estivi più gettonati. Quando c’è caldo si ha voglia di piatti freddi e leggeri, di insalate miste, di frutta, e allora perchè non abbinare il riso con la frutta in insalata??? Se vi piace l’idea seguite la mia ricetta!!!!

insalata di riso

Ingredienti per quattro persone

  • 300 g di riso superfino carnaroli Ferraris

  • una tazza di maionese 

  • il succo di mezzo limone

  • quattro fette di ananas fresco

  • una pesca gialla

  • 3 uova sode

  • un pacchetto di wurstel

  • olive snocciolate q. b.

  • cetriolini in agrodolce

  • sale e pepe q. b. 

  • olio evo q.b.

Come preparare l’insalata di riso e ananas

Per prima cosa lessate il riso al dente, in acqua leggermente salata. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Fatelo scolare e lasciate raffreddare.. Nel frattempo tagliate l’ananas, rassodate le uova, tagliate a rondelle le olive, a dadini i wurstel, i cetriolini e la pesca. Mettete il riso in un insalatiera e conditelo con qualche cucchiaio di olio evo, versate la maionese, il succo del limone e mescolate bene.  Adesso riunite  tutti gli ingredienti (tranne le uova), e versateli sul riso,  aggiungete anche il succo della frutta che si è formato quando l’avete tagliata e versate anche qualche cucchiaio di acqua dei cetriolini. Lasciate riposare un oretta, tagliate a spicchi le uova e distribuiteli sopra, pepate e servite la vostra insalata di riso.

 

Precedente Torta con formaggio quark e budino Successivo Sorbetto di anguria, senza gelatiera

2 commenti su “Insalata di riso e ananas-ricetta estiva

Lascia un commento