Plum cake sette vasetti

Il plum cake sette vasetti alla crema di nocciole è una delle tante varianti della mitica torta sette vasetti che tutti conosciamo. Per realizzarla non serve la bilancia, è morbida, versatile, può essere farcita con crema pasticcera, o arricchita con uvetta, cioccolato, frutta e chi più ne ha più ne metta. Io lo trasformata in un plum cake alla crema di nocciole. Provate anche questa versione super golosa!!!!

plum cake sette vasetti alla crema di nocciole

Plum cake sette vasetti alla crema di nocciole

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 1 vasetto di yogurt bianco (che una volta svuotato servirà come misurino, ma questo già lo sapete)
  • 2 vasetti di zucchero a velo
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate o frumina o maizena
  • 1 vasetto scarso di olio di arachide
  • 1 cucchiaio abbondante di crema di nocciole
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 bustina scarsa di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Come preparare il plumcake sette vasetti

Tenete tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero e la bustina di zucchero vanigliato. A parte montate a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale e tenete da parte. Ai tuorli aggiungete il cucchiaio di crema di nocciole e continuando a sbattere unite lo yogurt, le farine che avrete setacciato con il lievito alternando con l’olio. Alla fine incorporate gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non farli smontare e versate nello stampo da plumcake ( io ho usato 2 stampi da 24 x 9 ) imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per 40- 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.  Buona colazione e buona merenda a tutti!!!!
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