Polpette vegetariane alla soia verde

POLPETTE VEGETARIANE ALLA SOIA VERDE

polpette vegetariane alla soia verde

Le polpette vegetariane alla soia verde sono un ottima alternativa alle polpette di carne. A differenza delle classiche polpette vegetariane a base di melanzane, funghi, zucchine ecc.. per realizzare queste alla soia verde, bisogna organizzarsi in anticipo. Infatti la soia verde va tenuta due giorni in ammollo prima di poterla manipolare.

Ingredienti per 3- 4 persone

  • 200 g di soia verde La Finestra sul Cielo
  • una carota grande o due piccole
  • una patata
  • 30-50 g di fiocchi d’avena
  • un cipollotto
  • uno spicchietto  d’aglio
  • prezzemolo tritato – timo
  • un cucchiaino di Pesteda Vis o pepe nero a piacere
  • un cucchiaino di sale fino
  • pangrattato q.b.
  • noci Lattanzi
  • olio per friggere

Inoltre

  • insalata mista
  • noci Lattanzi
  • olio evo
  • aceto balsamico Guerzoni

Come preparare le polpette vegetariane

Mettete in ammollo i fagioli di soia in abbondante acqua fredda per due giorni (  cambiare l’acqua una volta al giorno). Scolateli, frullateli con un mixer ad immersione aggiungendo poca acqua per volta, fino ad ottenere una crema. Pelate carote, patate e cipollotto e grattugiateli con la grattugia a fori larghi. Versatele sulla crema di fagioli e mescolate. Aggiungete gli aromi, il sale lo spicchio d’aglio e i fiocchi d’avena necessari ad ottenere un impasto sodo per formare le polpette. Versate in una ciotola il pangrattato con l’aggiunta di alcuni gherigli di noci grattugiati e rotolatevi le polpette. Schiacciateli leggermente e friggeteli in padella. Adagiateli su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Pulite l’insalata, lavatela, asciugatela e disponetela sui piatti, aggiungete qualche gheriglio di noce e condite a piacere. Disponete sopra le polpette, irrorate con dell’ottimo aceto balsamico e servite.

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