Parmigiana di melanzane

PARMIGIANA DI MELANZANE

parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto leggero e veloce da preparare. La mia versione di parmigiana di melanzane, non prevede l’utilizzo del forno e durante l’estate è il mio piatto forte.

         Ingredienti  
  • melanzane grigliate
  • salsa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • foglie di basilico
  • aglio (facoltativo)

Come preparare la parmigiana di melanzane

Preparate la salsa di pomodoro. Grigliate le melanzane, pulite le foglioline di basilico e affettate finemente l’aglio. Prendete un piatto e versate un cucchiaio di salsa, poggiate sopra una fetta di melanzana, di nuovo la salsa, il parmigiano, qualche fogliolina di basilico e se vi piace qualche fettina sottile di aglio. Continuate ad alternare strati di melanzane con parmigiano, basilico e aglio per 4-5 strati. Terminate con una bella spolverata di parmigiano e foglioline di basilico. Lasciate riposare in frigo almeno un ora prima di servire. Potete accompagnarla con fettine di mozzarella.

Precedente Finocchi in salsa verde Successivo Yogurt fatto in casa

Lascia un commento