Mattonella alla vaniglia e fragole

MATTONELLA ALLA VANIGLIA 

mattonella alla vaniglia

Voglia di golosità, di cose semplice e veloci? La mattonella golosa alla vaniglia e fragole è quel che ci vuole. Si prepara in poco tempo e il risultato è  garantito.

Io ho utilizzato dei prodotti pronti di altissima qualità come il budino alla vaniglia bourbon della S. Martino e farcito con la colomba d’oro Melegatti

melegatti S. martino

Ingredienti per due mattonelle

Per accompagnare questo golosissimo dessert

Come preparare la mattonella alla vaniglia e fragole

Per prima cosa ho tagliato due fette di colomba Melegatti della misura dello stampo, io ho usato un piccolo stampo in silicone. Ho preparato uno sciroppo con 100 ml di acqua zuccherata con poco zucchero e aromatizzata con il rosolio di mandarino. Ho spruzzato   le fette di colomba ed ho preparato il budino. Rispetto alla dose di latte consigliata nella confezione, io ho usato 100 ml in meno, infatti al posto di 500 ml di latte ho utilizzato 400 ml per bustina. Ho preparato il budino seguendo le istruzioni e una volta pronto, ho versato una parte sullo stampo, poi ci ho poggiato sopra la fetta di panettone ed ho completato con il resto del budino. Ho riposto lo stampo nel frigo è l’ho lasciato raffreddare. Prima di servire la mattonella ho lavato le fragole con tutto il picciolo, l’ho asciugate, tagliate a metà e disposte sopra cospargendole con poco zucchero a velo. Ho servito il dessert su piattino di cellulosa di Ecobioshopping e accompagnato con il prosecco Astoria

mattonella e astoria

 

 

Precedente Trasparenze al pistacchio Successivo Sciroppo di arance

2 commenti su “Mattonella alla vaniglia e fragole

Lascia un commento