Crostata di fragole senza frolla

La crostata di fragole senza frolla, è una ricetta facile e veloce da preparare. La crostata di fragole senza frolla, è deliziosamente morbida, io l’ho arricchita con una gelatina un po speciale e cioè allo spumante. Volete sapere come fare? Seguitemi in cucina

crostata di fragole

Crostata di fragole senza frolla

Ingredienti per la base

  • 3 uova medie
  • 5 cucchiai da tavola di zucchero semolato
  • 5 cucchiai da tavola di olio di arachide
  • 5 cucchiai da tavola di farina 00
  • 1 cucchiaio da te di lievito vanigliato
  • poco burro e farina per ungere lo stampo

Per la crema vedi ricetta qui, oppure preparate della crema pasticcera

per la copertura

  • fragole q.b.
  • 1 bustina di preparato per gelatina
  • 125 ml di Spumante Classese docg Azienda Quaquarini
  • 125 ml di acqua zuccherata

Come preparare la crostata di fragole

Per la base; montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e infine la farina mescolata con il lievito e setacciata. Amalgamate il tutto e versate in una tortiera per crostata unta di burro e spolverizzata di farina. Infornate a 175° C per 15 minuti. Togliete la torta dalla tortiera e lasciate raffreddare. Preparate una crema pasticcera oppure seguite la mia ricetta che trovate qui. Lasciate raffreddare e versate sulla crostata. Pulite le fragole e disponetele sopra la crema. Preparate la gelatina; versate in un tegamino metà acqua zuccherata a vostro gusto – metà spumante in tutto 250 ml di liquido. Mescolate bene per sciogliere la gelatina e portare a bollore. Spegnete la fiamma attendete un minuto e versate sulle fragole. Ponete in frigorifero a raffreddare prima di servirla. Io l’ho accompagnata con l’ottimo  Spumante Classese docg Azienda Quaquarini

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4 commenti su “Crostata di fragole senza frolla

  1. Ciao!!! finalmente riesco a venire a trovarti sulla tua nuova piattaforma!! Che bella questa crostata, molto primaverile :-)!!
    Buona serata,
    Elisa

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