Rosolio di mandarini

Il rosolio di mandarini è un liquore tipico siciliano, non è molto alcolico ed è ottimo a fine pasto. Il rosolio di mandarini è molto profumato ed io lo utilizzo spesso per aromatizzare i dolci.

rosolio di mandarini

ROSOLIO DI MANDARINI

Gli ingredienti sono:

  • 10 mandarini non trattati, non troppo maturi
  • 5 dl di alcool a 90°-95°
  • 300 g di zucchero semolato

Per la preparazione, procedete così: Lavate i mandarini, asciugateli con un panno pulito e asportate la buccia, cercando di eliminare il più possibile la parte bianca con un coltello. Mettetela in un barattolo e versate sopra l’alcool, tappate e lasciate macerare per un mesetto. A questo punto, preparate lo sciroppo facendo sciogliere a caldo lo zucchero in 8 dl d’acqua; quando è freddo incorporate l’alcool con tutte le bucce, mescolate e filtrate il tutto attraverso una garza, oppure con il filtro di carta del caffè all’americana. Fate riposare un mese, filtrate di nuovo imbottigliate e servite ben freddo.

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