Pizza con patate cipolle e alici

Pizza con patate cipolle e alici in salsa piccante

pizza con patate cipolle e alici

Oggi una pizza rustica, con patate, cipolle e alici. In questa ricetta ho utilizzato la farina 00 per pizza Rosignoli e le alici in salsa piccante Rizzoli che sono molto gustose e hanno arricchito ancora di più la pizza.
Gli ingredienti per una teglia rotonda di 35 cm di diametro sono:

Per il condimento

Preparazione

Inserite tutti gli ingredienti nella macchina del pane come sono elencati. Avviate il programma solo impasto e controllate se c’è bisogno di qualche cucchiaio d’acqua. Mentre la mdp lavora preparate il condimento. Cuocete le patate con la buccia, dopo averle lavate; scolatele, fatele raffreddare è tagliatele a fette non troppo sottili, la cipolla invece l’affettate sottilmente.Grattugiate il formaggio a scaglie. Appena la mdp ha terminato il programma, prendete la pasta già lievitata, stendetela nella teglia unta d’olio, copritela con le patate, le cipolle e cospargete di sale, pepe, origano e l’olio evo mescolato con la salsa delle alici. Lasciate lievitare qualche oretta e appena pronta, infornatela a 220° per 15 minuti. Togliete dal forno, aggiungete il formaggio, distribuite le alici e rimettete nel forno che nel frattempo avrete abbassato a 180°-200° (dipende dalla doratura della pizza), e tenete altri 10- 15 minuti. Poggiate la pizza su di una gratella e fate raffreddare un pò.

Con questa bella fetta di pizza auguro a tutti un buon 25 Aprile:-)

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