Coppette golose al mascarpone

Coppette golose al mascarpone

coppette-golose-al-mascarpone

Le coppette golose al mascarpone, sono un delizioso dessert, da gustare a fine pasto. Variando la frutta secondo la stagione, si ottiene ogni volta un gusto diverso. Io per queste coppette golose al mascarpone ho utilizzato l’ananas e le arance. Come frutta secca, la granella di nocciole.

Ingredienti per 6 coppette monoporzione

  • 400 g di latte
  • 250 g di mascarpone
  • 140 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 4 tuorli
  • granella di nocciole
  • 1 bicchierino di rum
  • 4 fette di ananas fresco o sciroppato frullato
  • 4/5 savoiardi
DECORAZIONE
pezzetti di ananas, arance, granella di nocciole, panna montata, cacao
PREPARAZIONE
Scaldate il latte con 70 g di zucchero. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero restante e setacciate sopra l’amido. Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte. Sempre mescolando addensate la crema sul fuoco, poi trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare. Sbattete il mascarpone e aromatizzatelo con il rum, poi incorporate la crema e l’ ananas frullato Adagiate mezzo biscotto in ogni coppa, bagnate con un cucchiaio di succo di ananas e distribuite un poco di granella. Versate la crema e livellate. Ponete in frigo per 3 ore, proteggendo le coppe con la pellicola. Al momento di servire, eliminate la pellicola e guarnite con la panna montata, la frutta a pezzetti, la granella e una spolverata di cacao.

Precedente Cubetti di panettone ricoperti di cioccolato Successivo Rosolio di mandarini

Lascia un commento