Bon bon alle mandorle

Bon bon alle mandorle

bon bon alle mandorle

I bon bon alle mandorle, sono dei tartufi preparati con una simil pasta di mandorle e ricoperti di cioccolato. Per renderli ancora più golosi li ho arricchiti con cioccolato bianco e granella di pistacchio.

Ingredienti per circa 25 bon bon alle mandorle 

  • 150 g di mandorle pelate 
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 arancia biologica
  • 2 cucchiai di rosolio al mandarino
  • 150 g di cioccolato di copertura
  • 50 g di burro
Inoltre
  • 25 mandorle tostate
  • granella di pistacchio q.b. 
  • cioccolato bianco grattugiato q.b.
Preparazione
Tostate le 25 mandorle e tenete da parte. Tritate in un mixer le mandorle con metà dello zucchero per assorbire l’olio. In un pentolino versate il rimanente zucchero con 3 cucchiai d’acqua e fate bollire alcuni minuti, deve diventare un po denso. Spegnete la fiamma e aggiungete la buccia d’arancia, le mandorle e il liquore. Amalgamate bene e fate raffreddate. Formate le palline e tenete in frigorifero. In un altro pentolino sciogliete il cioccolato con 3 cucchiai d’ acqua, aggiungete il burro amalgamate bene e togliete dal fuoco. Prendete le palline ben fredde e immergetele nel cioccolato, aiutandovi con delle pinzette o con uno stuzzicadenti tiratele fuori e passatele nel cioccolato bianco. Glassate le mandorle tostate nel rimanente cioccolato. Spolverizzate con granella di pistacchio e poggiatele sopra i bon bon.

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