Tagliatelle con zucca in salsa di noci e granella di pistacchio

 Ed eccovi la ricettina che vi avevo anticipato ieri. Tagliatelle con zucca in salsa di noci e granella di pistacchio. Un raffinato primo piatto vegetariano

tagliatelle con zucca e salsa di noci- (800x590)

Ingredienti per 3 persone

  • 250 g di tagliatelle fresche La pasta di Ele
  • 250 g circa di zucca già pulita
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Per la salsa di noci
  • 50-60 g di gherigli di noci Eurocompany
  • 200 g circa di panna fresca
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai abbondanti di grana
  • poco olio evo
  • sale e pepe q.b.
Inoltre

Come preparare le tagliatelle con zucca in salsa di noci e granella di pistacchio

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini. In una padella mettete l’olio evo lo spicchio d’aglio schiacciato e la dadolata di zucca. Lasciate saltare a fuoco vivace un minuto, poi salate, pepate e  abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere, non ci vorrà molto. Con un mixer ad immersione, frullate la zucca tenendone da parte un po. Preparate la salsa di noci. In un mixer mettete noci, aglio, grana, sale e pepe, poco olio e frullate, infine aggiungete la panna. Per le chips di zucca, affettate con una mandolina un po di zucca, non ne serve tanta, asciugatela bene e friggetela in olio profondo, scolatela e ponetela su carta assorbente. Cuocete la pasta che sarà pronta in pochi minuti, scolatela e amalgamatela con la purea di zucca. Versate in un piatto qualche cucchiaio di salsa di noci, poggiate sopra un coppa pasta e riempite di pasta. Decorate con le chips di zucca e la granella di pistacchio. Buon Appetito

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