TAGLIATELLE AL PEPE CON CARCIOFI E GORGONZOLA

Oggi vi presento un altra specialità de La Pasta di Ele, la tagliatelle al pepe. Pasta fresca resa più golosa dall’aggiunta di pepe nero.
Io l’ho preparata con i carciofi e il dolce-piccante gorgonzola.
Ingredienti per 2 persone

  • 180 g circa di tagliatelle al pepe La Pasta di Ele
  • 3 pomodori da sugo
  • 2 carciofi
  • Lemondor Polenghi o succo di limone
  • poca cipolla 
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • olio evo 
  • prezzemolo
  • gorgonzola
  • pepe nero 
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Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con poche gocce di Lemondor. Scolateli e fateli saltare in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio che poi eliminerete. Salate pepate aggiungete il prezzemolo tritato, tenete qualche minuto e spegnete la fiamma. Spellate i pomodori, spremeteli per far uscire l’acqua di vegetazione e rosolateli in padella con l’olio e poca cipolla affettata finemente, salate pepate se necessario aggiungete un pizzico di zucchero e lasciate cuocere 5 minuti. Spegnete la fiamma e frullate i pomodori con un mixer ad immersione. Cuocete la pasta e nel frattempo fate sciogliere 2 cucchiaiate di gorgonzola in un tegamino. Scolate la pasta tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura e insaporite con la salsa di pomodoro. Aggiungete i carciofi, rimestate, se necessario aggiungete anche l’acqua che avete tenuto da parte e impiattate. Con un cucchiaio versate il gorgonzola e del pepe nero macinato al momento. Buon Appetito.

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