CUBBATA DI MENNULI ( TORRONE DI MANDORLE)

cubbaita
Questa è a cubbata di mennuli, ossia il torrone di mandorle che domenica ha preparato mia suocera con le mandorle raccolte un paio di mesi fa. Tutto home made, buonissima!!!!!!
Ingredienti per più persone
  • 500 g di zucchero semolato
  • 400 g di mandorle sgusciate e tostate
  • 100 g di miele
  • mezzo limone
  • olio di mandorle o di semi
  • codette colorate
*******************************************************

Mescolate lo zucchero con il miele e 1 dl d’acqua in un tegame; aggiungete le mandorle e fate caramellare, su fuoco molto basso. Quando il preparato avrà assunto una colorazione bella dorata,  rovesciate il preparato su un piano di marmo unto d’olio e livellate la superficie ad uno spessore di circa 2 centimetri, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio ben oleato, oppure con mezzo limone. Lasciate intiepidire un pò e spargete sopra le codette colorate. Tagliate il torrone a pezzetti utilizzando un coltello unto d’olio.

Precedente COLLABORAZIONE EUDOREX Successivo Formaggio cremoso, tipo philadelphia

3 commenti su “CUBBATA DI MENNULI ( TORRONE DI MANDORLE)

Lascia un commento