BUCATINI CON ASPARAGI SELVATICI, TONNO E POMODORI SECCHI

bucatinitonno-e-pomodori-2

Bucatini con asparagi selvatici, tonno e pomodori secchi.

Buongiorno a tutti. Oggi vi lascio una ricetta che ho realizzato qualche giorno fà con gli asparagi selvatici e alcuni ingredienti omaggiatomi dalle aziende con cui collaboro. E’ venuto fuori un piattino niente male!!!! Ecco la ricetta.
Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di bucatini Verrigni
  • tonno sott’olio g 80 Mareblu
  • 2 cucchiai di pomodori secchi tritati Agriblea
  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • sale rosa dell’Himalaya Gemma di Mare
  • cialde di grana padano ai cereali Grok
  • un pezzetto di cipolla
  • sale, peperoncino, prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • zucchero facoltativo
*****************************************************
Lavate e spezzettate gli asparagi. Mettete in una ciotola i pomodori secchi e versateci sopra un mestolo di acqua calda. Fate appassire la cipolla in poco olio e alcuni grani di sale. Versate gli asparagi, mescolate e versate un mestolo di acqua calda, regolate di sale, aggiungete il peperoncino e versate il trito di pomodori secchi scolati dall’acqua. Lasciate cuocere 5 minuti e se vi sembra un tantino aspro di sapore aggiungete un cucchiaino di zucchero, infine versate il tonno sbriciolato e il prezzemolo tritato.   Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versate dentro il condimento, sbriciolate le cialdine di grana e mescolate per far amalgamare bene il tutto. Versate nei piatti e servite.

Buon Appetito!!!

I questa ricetta ho utilizzato:

BUCATINI VERRIGNI


TONNO SOTT’OLIO 
MAREBLU

POMODORI ESSICCATI TRITATI
AGRIBLEA


SALE ROSA DELL’HIMALAYA
GEMMA DI MARE

GROK AI CEREALI

Precedente Frittata di cardi con pecorino e salsa di clementine Successivo FRUSTINE DI SEMOLA

24 commenti su “BUCATINI CON ASPARAGI SELVATICI, TONNO E POMODORI SECCHI

  1. Ciao Antonella, è fantastica questa ricetta, ho un bel po’ di pomodori secchi da smaltire e quest’abbinamento con il tonno e gli asparagi dev’essere squisito, mi ispira parecchio quindi te lo copio di sicuro!!
    Un bacione e buona domenica.

  2. Ciao Antonella,
    gli asparagi selvatici non li ho mai assaggiati..però mi hanno detto che sono davvero buoni!
    Io non amo la pasta, ma fatta con dei condimenti insoliti la assaggio volentieri!!
    Buon pomeriggio,
    Elisa

Lascia un commento