TARTUFI AL CIOCCOLATO

Buon pomeriggio a tutti. Finalmente riesco a caricare la foto e condividere con voi questi tartufi al cioccolato. Questa ricetta è nata per recuperare i ritagli di panettone avanzatomi dal tiramisù. Con le dosi sono andata un pò ad occhio, magari la prossima volta che li rifaccio, cercherò di pesare i vari ingredienti.

tartufi al cioccolato

 

 

  • avanzi di panettone
  • granella di nocciole Eurocompany
  • nocciole tostate intere Eurocompany
  • marmellata di arance Vis
  • poco latte
  • una noce di burro freschissimo
  • cacao amaro q.b.
  • poco rum
  • cocco disidratato

Come preparare i Tartufi al Cioccolato

Per prima cosa ho tostato le nocciole, me sono servite 15. Ho sbriciolato il panettone, spruzzato con pochissimo latte e aggiunto un cucchiaio di cacao amaro, poca granella di nocciole, un cucchiaio di marmellata, alcune gocce di rum, il burro ed ho amalgamato bene. L’impasto deve essere ben sodo, perchè si devono formare le palline senza appiccicare. Con l’impasto sono riuscita a fare 15 palline, li ho appiattite è inserito dentro la nocciola tostata, le ho passate nel cocco e riposto in frigo un paio d’ore, prima di essere divorate.
In questa ricetta ho utilizzato

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6 commenti su “TARTUFI AL CIOCCOLATO

  1. si, direi che sono interessanti, per quanto le nocciole forse non le avrei messe, il cocco non saprei, forse la marmellata….NOOOOOOOOOOOO…scherzo…………rifalle e mandamele subito!!!!!!!!!!! Sei una chef provetta!!!!!! baci baci

  2. adoro questi dolcetti, io li preparo in maniera un pò differente ma al prossimo giro provo la tua versione che sembra ottima!
    buona serata!

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