PIZZA CON PEPERONI E POMODORINI SECCHI

Beh…. che ne dite di una bella pizza????
Ma no una pizza qualunque, ma una pizza preparata con ingredienti di altissima qualità, come il ciliegino essiccato al sole dell’azienda Agriblea, pomodori e peperoni biologici dell’azienda Ballerini, il sale iodato Gemma di Mare e per finire l’insuperabile farina per pizza del molino Rosignoli. Siete pronti per la ricetta????

Ecco cosa vi serve, oltre agli ingredienti sopracitati:

  • 150 ml circa di acqua
  • 9 g di sale iodato Gemma di Mare
  • 18 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 300 g di farina per pizza Rosignoli
  • 2-3 g di lievito disidratato
  • 1 patata bollita di circa 100-150 g
  • 2 peperoni gialli bio Ballerini
  • 2 pomodori bio Ballerini
  • 20-22 pomodorini secchi Agriblea
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • alcune acciughe sott’olio
  • pecorino siciliano grattugiato q.b.( S. Stefano di Quisquina)
  • olio evo
  • origano 
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Mettete tutti gli ingredienti nella mdp come da elenco fino al lievito. Appena inizia a lavorare aggiungete la patata bollita, che dovrete passare allo schiacciapatate e far raffreddare.  L’acqua non mettetela tutta, se necessario aggiungetela dopo aver fatto incorporare la patata. Azionate la macchina solo impasto e nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Spellate i pomodori, togliete i semi e riducete la polpa a dadini. Salate e pepate a piacere, versate un filo d’olio evo, un pizzico di origano e se necessario un pò di zucchero, io non lo messo perchè i pomodori erano dolcissimi. Rimestate e tenete da parte. Fate bollire dell’acqua in un pentolino e sbollentate per pochi minuti i pomodorini secchi, dopodichè metteteli a scolare. Lavate i peperoni, togliete il picciolo e i filamenti interni e con una mandolina affettateli finemente. Dissalate i capperi, sgocciolate le acciughe dall’olio e appena l’impasto è pronto, con le mani unte d’olio, perchè l’impasto sarà appiccicoso per via della patata, stendetelo in una teglia unta d’olio. Adesso versate la polpa di pomodoro, i peperoni a rondelle, i pomodorini, i capperi, le acciughe sott’olio, cercando di distribuire bene i vari ingredienti.
Spolverate un bel pizzico di origano, un filo d’olio e lasciate lievitare qualche oretta. Come vedete io utilizzo poco lievito, quindi la lievitazione richiederà più tempo, se volete fare prima mettete più lievito, anche se è preferibile iniziare a preparare prima e lasciar lievitare lentamente. Quando la pasta è ben lievitata, infornate a 200° per circa 20 minuti, poi tiratela fuori, cospargete abbondante pecorino grattugiato e lasciate cuocere altri 5-10 minuti. In mezz’ora dovrebbe essere pronta, dipende un pò vostro dal forno. Fatela raffreddare su una gratella e …. Buon Appetito. 

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