PATE’ DI TONNO FATTO IN CASA

pate-di-tonno
Durante le vacanze, in una fiera ho comprato un vasetto di patè di tonno, era buonissimo, ma anche un pò caruccio, così ho dato uno sguardo agli ingredienti e…. detto fatto ecco il patè riprodotto in casa. Ottimo da spalmare sul pane abbrustolito, sulle tartine, per arricchire i primi piatti, sulle patate, sul pesce, insomma da provare!!!!!
Ecco gli ingredienti

  • 2 scatolette di tonno all’olio d’oliva Mareblu
  • un acciuga sott’olio
  • un cucchiaino di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • origano e prezzemolo
  • pochi grani di sale rosa dell’ Himalaya
  • olio evo q.b.
******************************************************
Per prima cosa dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, poi mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate tutto, aggiungendo l’olio evo necessario per ammorbidire il composto. Versatelo in un vasetto ben pulito e ponetelo in frigorifero. Consumatelo entro pochi giorni.

 

Precedente GNOCCHI DI PATATE CON SALSA DI TENERUMI E SALSICCIA Successivo Focaccine dolci fritte

3 commenti su “PATE’ DI TONNO FATTO IN CASA

  1. Antonella questo patè al tonno è delizioso…lo preparo domani che torna mio marito, ci farò delle fantastiche tartine per l’aperitivo….grazie!!!
    Un bacione.

Lascia un commento