PAPPARDELLE CON BOCCONCINI DI POLLO E CARCIOFI


Dopo la cassata, un primo piatto molto equilibrato
Ingredienti per due persone
  • 180 g di pappardelle
  • 100 g di petto di pollo
  • 2 carciofi
  • 1 carota
  • mezza cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b.olio evo
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Tritate finemente cipolla, aglio, carota e prezzemolo. Fateli soffriggere in padella,  aggiungete il pollo tagliato a dadini e rosolatelo. Nel frattempo pulite i carciofi, togliete le foglie esterne, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata di limone. Scolateli e versateli nella padella, fate insaporire il tutto, salate, pepate e aggiungete un bicchiere d’acqua. Fate restringere il sugo e se il pollo e i carciofi sono cotti, spegnete, altrimenti aggiungete un altro poco di acqua. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate,  e saltate in padella, se necessario aggiungete un po d’acqua di cottura e servite. Buon appetito.



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