PAPPARDELLE AI SAPORI MEDITERRANEI

Anche oggi resto in zona
“sicula” e vi propongo  un primo
 piatto a base di finocchietto selvatico


                        Ingredienti per 2 persone:


  • 180 g di pappardelle all’uovo
  • 2 carciofi 
  • 100 g di fave sgranate
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • 8-10 pomodorini pachino
  • mezza cipolla
  • sale, pepe o peperoncino
  • olio evo
  • scaglie di caciocavallo ragusano

********************************************************

Pulite i carciofi: eliminate le foglie più dure, tagliateli a spicchietti, che passerete mano a mano in acqua acidulata con il succo di limone, affinchè non anneriscano. Prendete le fave già sgranate e sbollentatele per una decina di minuti. Poi scolatele fatele intiepidire ed eliminate la pellicola esterna un pò dura. Nel frattempo scottate anche i carciofi. Prendete la cipolla affettatela finemente e fatela appassire a fuoco lento. Quando comincia a prendere colore tuffate dentro i carciofi e le fave, mescolate ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate pepate e spegnete la fiamma. Intanto che preparate questo condimento, fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e buttatevi dentro il finocchietto che nel frattempo avrete pulito, lavato e tagliato a pezzetti. Appena l’acqua riprende il bollore versare le pappardelle, e cuocete il tutto. Quindi scolate pasta e finocchietto, e fate saltare tutto in padella. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 
Buon appetito

Precedente NUOVE COLLABORAZIONI Successivo FARFALLE TONNO, OLIVE E POMODORINI e nuove collaborazioni

4 commenti su “PAPPARDELLE AI SAPORI MEDITERRANEI

Lascia un commento