PASTA CON FINOCCHIETTO E PANGRATTATO

Oggi vi propongo un primo piatto tipicamente siciliano,
 ma rivisitato. Infatti ho sostituito le acciughe salate con
le alici in salsa piccante Rizzoli e il pecorino con gli snack 
croccanti al grana padano Grok. L’esperimento è riuscito
 alla grande. Il finocchietto selvatico va d’accordo con tutti.
pasta con finocchietto
Passiamo alla ricetta

 Ingredienti per 4 persone

  
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Per prima cosa, pulire, lavare, tagliuzzare e cuocere in acqua salata il finocchietto. Nel frattempo fate appassire la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio che se non piace, potete togliere appena si colora e appena il finocchietto è cotto, lo versate nella padella e lo fate insaporire. Aggiungete qualche mestolo d’acqua di cottura della pasta, sciogliete il patè di pomodoro, versata le alici con tutta la salsa, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire il tutto, pochi minuti. Nell’acqua di cottura del finocchietto cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela sul condimento, aggiungete il formaggio Grok sbriciolato, mescolate e versate in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Aggiungete altro Grok sbriciolato mischiato con del pangrattato, un filo d’olio e infornate a 200° finché si forma quel leggero strato di gratinatura. Lasciate riposare 10 minuti e….. Buon Appetito.

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