WAFFEL

Oggi avevo voglia di un dolce, ma non avevo 
voglia di accendere il forno, così ho
 pensato di preparare i waffel

 La ricetta è una quattro quarti, con una piccola variante.

Ingredienti

  • 2 uova
  • zucchero semolato, stesso peso delle uova
  • farina 00 dolci e sfoglie Rosignoli, stesso peso dello zucchero
  • olio di arachide e latte stesso peso dello zucchero, ossia metà olio e metà latte
  • 5 g di lievito vanigliato
  • aroma a piacere io ho usato alcune gocce di rum

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Montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete l’aroma scelto e versate la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte. Alla fine versate l’olio e amalgamate bene. Accentete la macchinetta dei waffel, ungetela con l’olio e versate un mestolo dell’impasto, chiudete e lasciate cuocere un paio di minuti. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto ungendo sempre con un po d’olio la macchinetta, per non far attaccare i waffel. Se verso la fine notate che l’impasto è più denso, aggiungete pochissimo latte e mescolate. Man mano che i waffel sono pronti poggiateli su una gratella per far uscire l’umidità. Quando sono freddi mettete lo zucchero a velo oppure spalmateci sopra la nutella o la marmellata o della crema pasticcera o………….Metteteci ciò che volete sono buonissimiiiiiii!! 

 

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