Torta golosa alle fragole

Per ringraziare l’azienda  ” Molino Rosignoli” che questa settimana mi ha gentilmente omaggiata delle sue farine, ho preparato subito questa deliziosa Torta Golosa alle Fragole. Il risultato è stato ottimo, la farina che ho utilizzata è dolci e sfoglie. Il pan di spagna era veramente soffice e molto leggero.
 Andiamo alla ricetta
torta golosa alle fragole

Torta Golosa alle Fragole

  •  2 uova
  •  un pizzico di sale                      
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina 00 dolci e sfoglie molino rosignoli
  • 10 g di maizena
  • 4 cucchiai di Marsala
  • 200 g di fragole + quelle per la decorazione
  • 250 g di ricotta di pecora sgocciolata dal siero (vedi cannoli siciliani)
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare zuccherata
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di addensante per panna montata
  • essenza di mandorle amare
  • scaglietta di cioccolato

Come preparare la torta golosa alle fragole

Montare bene le uova con 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Setacciate la farina e la maizena, e versatele sulla massa di uova che dovranno essere ben montate. Amalgamate delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Versate il composto in uno stampo di silicone di 24 cm di diametro, e stenderlo uniformemente. Cuocete il dolce in forno caldo a 175° per 15 minuti, lasciatelo raffreddare e inzuppatelo con il Marsala. Nel frattempo lavate le fragole, 200 g le tagliate a dadini, il resto vi serviranno per la decorazione. Setacciate la ricotta , lavoratela a crema con il mascarpone, 50 g di zucchero e qualche goccia di essenza di mandorla amara. Montate la panna incorporando a poco a poco lo zucchero vanigliato e l’addensante. Incorporate la panna montata alla crema di mascarpone e ricotta e mettetene da parte una tazza per ricoprire la torta. Incorporate al resto della crema la dadolata di fragole e stendere il composto sulla torta. Con la crema che avete tenuto da parte ricoprite tutta la torta bordo compreso, disponete le fragole creando una decorazione, cospargete di scaglietta di cioccolato e mettete in frigo.
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