PESTO SICILIANO senza colesterolo

pesto siciliano senza colesterolo

Pesto siciliano senza colesterolo, un pesto salutare, non contiene nessun tipo di formaggio, contiene solo grassi vegetali (quelli buoni per intenderci)

Ingredienti per due persone
  • 50 g di mandorle spellate
  • 30 g di basilico
  • 5 pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale, peperoncino, olio evo q.b.

Come preparare il Pesto siciliano senza colesterolo

Tritate, non troppo finemente, le mandorle nel mixer con una presa di sale. Togliere le mandorle e, dopo aver lavato e asciugato il basilico, mettetelo nel mixer con gli spicchi d’aglio, una presa di sale e poco olio; mixate,aggiungete i pomodorini spellati e privati dai semi e mixate tutto. A questo punto, riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete il peperoncino macinato e incorporate lentamente l’olio quanto basta per rendere la salsa morbida. Il pesto lo potete conservare in frigo coperto d’olio per qualche settimana, oppure lo potete congelare nei contenitori per fare i cubetti del ghiaccio e, quando serve lo potete utilizzare. E’ veramente ottimo sulla pasta, ve lo consiglio.

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