MACCHERONCELLI CON BUZZONAGLIA DI TONNO

Un primo piatto veloce e gustoso

Ingredienti per 4 persone


  • 400 g di pasta tipo maccheroncelli
  • un vasetto di buzzonaglia di tonno da 200 g
  • un grappolo di ciliegino
  • olive verdi a dadini
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e peperoncino
  • q.b. di olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aromi a piacere

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Versate l’olio in una padella, sbucciate l’aglio e fatelo riscaldare in padella con un pezzetto di peperoncino. Versate i pomodorini lavati e tagliati in due, fate cuocere aggiustate di sale e spumate con il vino.   Aggiungete un mestolo di acqua calda, fate restringere un poco e versate le olive tagliate a dadini e la buzzonaglia di tonno spezzettata. Rigirate e spegnete. Intanto cuocete la pasta, scolatela al dente e versate sopra il sughetto. Conditela a piacere con aromi freschi o essiccati, io ho usato prezzemolo, origano, cipolla e aglio essiccati

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