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Orata, asparagi e salsa zafferano: Vino Coda di Volpe

Un piatto davvero stimolante è il filetto di orata, asparagi bianchi e patate, su letto di salsa zafferano e limone.

trota asparagi e salsa zafferano
trota asparagi e salsa zafferano

Ecco la ricetta per 4 persone:

  • Pulisco e cuocio  400 gr di patate novelle gialle al vapore o bollite.
  • Cucino al vapore 4 filetti di orata pescata, per 10 minuti..
  • Pulisco e cuocio al vapore 400 gr di asparagi per circa 5 minuti.

Preparo la salsa

  • soffriggo 1 scalogno con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  • quando lo scalogno diventa dorato, sfumo con vino bianco e aggiusto il sale
  • Unisco lo zafferano (1 bustina) e grattugio un po’ di scorzetta di limone , meglio se il feminello sfusato di Amalfi da coltivazione biologica
  • Verso poco alla volta del latte, continuando a mescolare sul fuoco basso per circa 5-6 minuti, finché il composto risulta cremoso.
  • Impiatto nel seguente ordine: sopra 2 asparagi e 1 patata tagliata a metà pongo 1 filetto di orata e aggiungo ai lati 2 cucchiai di salsa allo zafferano, decoro con una spolverata di erba cipollina tagliata sottile sottile.

Uff Uff ecco pronta la mia orata, asparagi e salsa zafferano

orata asparagi e salsa zafferano
filetto di orata asparagi e salsa zafferano

ABBINAMENTO CIBO VINO

La regola principale per un abbinamento perfetto tra cìbo e vino è la concordanza secondo la struttura.

L’orata con asparagi e salsa zafferano ha una struttura leggera, una delicata persistenza gustativa, non ha spezie o sapori piccanti e intensi.

Gli asparagi però hanno un deciso marcatore aromatico, minerale, da non sottovalutare.

E’ buona regola abbinare un vino con le stesse caratteristiche del piatto, che non copra il sapore, ma lo scopra, lo completi, lo bilanci.

Consiglio un vino bianco fermo: la Coda di Volpe, vitigno autoctono campano.

Ccopri quali caratteristiche ha il vino Coda di Volpe e perchè lo consiglio abbinato ad un filetto di orata con asparagi e sala zafferano, sul mio sito www.ilvinoconadri.com

Per scoprire altri abbinamenti cibo/vino e imparare a scegliere il vino giusto per esaltare i tuoi piatti, segui il mio blog, sul sito ilvinoconadri.com

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Pubblicato da ilvinoconadri

Degustare è cool! Sono Adri, sommelier, degustatrice ufficiale di vini e membro dell'associazione AIS. Desidero condividere la mia passione per il vino tramite il mio blog sugli abbinamenti cibo/vino e i miei video-corsi online sulla degustazione dei vini che trovi sul mio sito www.ilvinoconadri.com