Verdure spadellate con datterini secchi e nocciole

Verdure spadellate con datterini secchi e nocciole – la ricetta

Benvenuti su Il Verde in Tavola..
Il piatto che vi propongo oggi, le Verdure spadellate con datterini secchi e nocciole, è un piatto vegano dal sapore deciso e dai profumi avvolgenti.
In realtà, oggi si definisce vegano tutto ciò che non contiene alimenti di origine animale.. fino a non molto tempo fa questo sarebbe stato definito come un contorno, semplicemente detto…
Ma si cambia, si cambia il modo di pensare, di dire, di definire.. e allora un semplice piatto goloso di verdure diventa vegano 😉
Come dicevo, tratta di un contorno veloce da preparare (soprattutto perchè le verdure vengono tagliate a dadini piccoli, riducendo quindi i tempi di cottura) e perfetto per accompagnare un secondo piatto leggero.
Ne trarranno giovamento sia l’ambiente che il vostro fisico..
E allora, cosa aspettate a farvi del bene?  🙂

 

Verdure spadellate con datterini secchi e nocciole

Ingredienti per 4 persone

2 cipolle rosse di Tropea
3 patate grandi
3 zucchine grandi
1 spicchio aglio
2/3 rametti rosmarino
12/15 datterini secchi (nel caso non li troviate, vanno bene anche dei pomodori secchi)
olio evo
granella di nocciole a piacere
sale e pepe

Verdure spadellate con datterini secchi e nocciole
Verdure spadellate con datterini secchi e nocciole

Pulite e tagliate le verdure a dadini piccoli.

Verdure spadellate con datterini secchi e nocciole
Verdure spadellate con datterini secchi e nocciole: verdure pronte

In una capiente padella antiaderente fate scaldare 3 / 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio schiacciato (ricordatevi di tirarlo via a metà cottura altrimenti finirete col dimenticarlo e qualcuno se lo ritroverà nel piatto  😉 – come ogni tanto succede da noi in famiglia ) e il rosmarino tritato.
Aggiungete le verdure, salate e pepate.
Tagliate i datterini a pezzettini e uniteli in cottura alle verdure.
Cuocete circa per 10/15 minuti, facendo saltare spesso le verdure spadellandole.
A fine cottura, aggiungete una manciata di granella di nocciole.
Servite calde o anche tiepide.

Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen

Verdure spadellate con datterini secchi e nocciole
Verdure spadellate con datterini secchi e nocciole
Share
Precedente Croissant vegani sfogliati a modo mio Successivo Tartellette vegane con verdure e pinoli