Che bello ritrovarvi sul mio blog!
Oggi vorrei parlarvi di una ricetta nata un po’ dalla necessità di utilizzare una crema avanzata: peccato buttare gli alimenti e ottimo riciclarli in qualcosa di diverso ma parimenti goloso.
Avevo infatti preparato queste Tartine integrali con crema di tofu e carciofi!
Ho pensato di aromatizzarla con della curcuma (dai tanti benefici per il nostro organismo) e ho creato questi deliziosi Tortiglioni vegani con crema di tofu alla curcuma.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr pasta tipo tortiglioni
- 180 gr tofu al naturale
- 4 carciofi grandi sott’olio (oppure 8 carciofini)
- prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio (se ci sono bambini o persone che non lo amano potete evitarlo oppure metterne solo un pezzettino)
- latte di soia al naturale
- sale
- curcuma a piacere
Preparate per prima cosa la crema.
In un mixer mettete il tofu tagliato a fette, il mezzo spicchio di aglio e una ventina di foglioline di prezzemolo, salate e aggiungete i carciofi sott’olio.
Tritate ancora, quindi allungate con latte di soia (aggiungendolo pochissimo alla volta) fino ad ottenere una vera e propria crema.
Mettetela in un pentolino con un filo di olio evo, aggiungete la curcuma e allungate ancora con del latte di soia (o con l’acqua di cottura della pasta) fino ad avere una crema piuttosto morbida.
Cuocete nel frattempo la pasta e conditela con questo sugo.
Servite ben calda.