Tartufi simil Rocher senza cottura
Benvenuti su Il Verde in Cucina.
I dolci con oggi vorrei tentarvi, i Tartufi simil Rocher senza cottura, sono una vera delizia!
Veloci veloci da preparare, saranno graditissimi dai vostri ospiti: io li ho immaginati sulle nostre tavole per le prossime festività natalizie (in effetti, i cioccolatini a cui si ispirano arrivano nei supermercati proprio in questo periodo), ma sono davvero indicatissimi per ogni occasione.
Sono sicura che ve ne innamorerete come abbiamo fatto in famiglia.
Ingredienti per 18/20 tartufi
250 gr mascarpone
50 gr ricotta
40 gr zucchero a velo
2 cucchiai Nutella
8 savoiardi
cacao dolce
granella di nocciole
18/20 nocciole tostate
Mettete il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola e mescolateli bene.
Aggiungete 2 cucchiai di Nutella, mescolate bene
e poi montate leggermente la crema utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungete 8 savoiardi (se non li avete, potete utilizzare anche un altro tipo di biscotti secchi) tritati grossolanamente.
Mettete il composto a raffreddare in frigo per almeno un’ora prima di passare alla realizzazione delle palline.
Trascorso questo tempo, prendete una noce di crema, apritela e metteteci al centro una nocciola.
Richiudete la pallina e fatela rotolare prima nel cacao dolce e poi nella granella di nocciole.
Disponete i tartufi in pirottini e lasciateli riposare in frigo almeno 4 ore prima di servirli.
Saranno favolosi portati sulle tavole delle prossime festività natalizie 🙂 e davvero veloci da preparare!
Proviamoci.
Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen