Strudel vegano cioccolato, pere e noci

Strudel vegano cioccolato, pere e noci – la ricetta

Benvenuti su Il verde in Tavola.
La tentazione! Ecco il secondo nome di questo dolce! 😉
Fra gli amici è andato a ruba, mio marito ci ha fatto colazione e merenda (ho controllato che non se lo portasse a letto 😀 ) e, se lo preparate il giorno prima e lo coprite con la pellicola per conservarlo, il giorno dopo sarà ancora più buono, perchè la parte superiore dello strudel (che in cottura si secca un pochino), si ammorbidisce e diventa un vero spettacolo!
E’ anche un’ottima idea riciclo per utilizzare il cioccolato fondente avanzato dalle uova di Pasqua 😉

Strudel vegano cioccolato. pere e noci
Strudel vegano cioccolato, pere e noci

Strudel vegano cioccolato, pere e noci

Ingredienti per 8/10 persone

80 gr farina 0
300 gr farina integrale
150 gr bevanda alla soia e cacao

Strudel vegano cioccolato, pere e noci
Bevanda alla soia e cacao

100 gr burro vegetale
4 cucchiai zucchero di canna
1 punta di sale
3 pere keiser

40/50 gr noci sgusciate
100 cioccolato fondente
3 cucchiai zucchero di canna
latte di soia per spennellare

Strudel vegano cioccolato, pere e noci
Strudel vegano cioccolato, pere e noci

Iniziate preparando la pasta per lo strudel.
Mettete nella planetaria le farine, lo zucchero e il sale.
Lavorando con il gancio K (o a foglia) aggiungete prima il burro ammorbidito al microonde e poi, pian piano, la bevanda al cacao.
Lasciate impastare fino a che non otterrete un composto sodo e non appiccicoso.

Strudel vegano cioccolato. pere e noci8
l’impasto

Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per un’oretta circa nel frigorifero.
Nel frattempo tagliate a pezzettini le pere, le noci e il cioccolato fondente.
Quando la pasta avrà riposato, mettetela sulla spianatoia infarinata e, aiutandovi con un matterello, stendetela il più possibile rettangolare e dello spessore di circa 7/8 mm.

Strudel vegano cioccolato, pere e noci
stendete l’impasto

Accendete il forno a 170°C.
Nel centro della pasta stesa disponete pere, cioccolato e noci, spolverizzatele con lo zucchero di canna, quindi chiudete lo strudel.

Strudel vegano cioccolato. pere e noci
farcite lo strudel

Disponetelo su una teglia coperta con carta da forno e spennellatelo con del latte di soia (oppure con del burro vegetale fuso), quindi infornatelo per circa 45/50 minuti.

Strudel vegano cioccolato. pere e noci
pronto per il forno

Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare bene prima di consumarlo (a dire il vero, è buonissimo anche tiepido.. vabbè, decidete voi 😉 )
Come dicevo all’inizio di questo post, se lo preparate il giorno prima e lo lasciate riposare coperto da pellicola alimentare, il giorno dopo sarà ancora più morbido e goloso.

Strudel vegano cioccolato. pere e noci
Strudel vegano cioccolato, pere e noci

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Strudel vegano cioccolato. pere e noci
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