Spezzatino di seitan alla curcuma con cous cous e verdure

Bentornati su Il Verde in Tavola.
La ricetta di oggi è quella di un piatto unico dedicato ai vegani, ricco di proteine (di origine NON animale, contenute nei seitan), di carboidrati (contenuti nel cous cous e nelle patate) e di vitamine (contenute nelle verdure).
Insomma, cucinatelo e porterete in tavola, oltre al gusto, anche una buona dose di salute!
Negli ingredienti troverete il cous cous di Kamut, ma andrà benone qualsiasi tipo, purché sia di quelli precotti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 240 g Seitan (fresco)
  • 200 g Cous cous (di Kamut o altro – precotto)
  • 3 Peperoni (1 giallo, 1 rosso, 1 verde)
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla (rossa)
  • Brodo vegetale (o dado vegetale granulare bio)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Curcuma in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i peperoni e tagliateli a tocchetti.
    Fate lo stesso con le patate.
    Tritate finemente una cipolla rossa e mettetela a soffriggere in una padella capiente con l’olio.
    Unite le verdure e lasciatele cuocere per 10 minuti a fuoco vivace, spadellando spesso (meglio evitare di girarle con un cucchiaio, ma farle saltare), salatele e insaporitele con 1 cucchiaio di curcuma.
    Tagliate il seitan a pezzetti.
    In una ciotola fate rinvenire il cous cous precotto con del brodo vegetale caldo (aggiungetene poco a poco, avendo cura di sgranare il cous cous) oppure aggiungendoci del dado granulare bio e dell’acqua calda.
    Unite alle verdure in padella il seitan e il cous cous.
    Aggiustate di sale e cuocete, sempre spadellando, per circa 5/8 minuti.
    Servite ben caldo, eventualmente condendolo con qualche goccia di olio evo.

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