Spaghetti di zucchine con cacio, pepe e menta

Spaghetti di zucchine con cacio, pepe e menta –  la ricetta

Benvenuti.
Siete alla ricerca di una valida alternativa ai carboidrati contenuti nella pasta?
Perchè allora non sostituirla con la verdura??
Sembra impossibile, eppure un bel piatto di spaghetti di verdure (certo, il pecorino e il parmigiano non sono light) sfama egregiamente, si prepara davvero in poco tempo e apporta decisamente meno calorie del suo fratello a base di carboidrati.
Mio marito, parecchio scettico a riguardo, ha chiesto bis… lascio a voi le conclusioni 😉
Unico dettaglio: vi serve la macchinetta per fare le verdure a spaghetti (si acquista sul web o nei negozi di casalinghi ben forniti).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Zucchine verdi
  • 120 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 120 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 10/12 Foglie di menta
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 ml Latte (caldo)
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • Pepe (1 macinata abbondante)
  • 30/40 g Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Cominciate mettendo le mandorle a tostare in una padella antiaderente, senza aggiunta di olio.
    Quando cominceranno a prendere colore toglietele dal fuoco.
    Tritate nel mixer la menta e mettetela in una ciotola con il pecorino e il parmigiano grattugiati, cospargendo il tutto con una generosa macinata di pepe.


    Lavate con cura le zucchine, asciugatele e privatele delle due estremità.
    Inseritele nella spiralizer (l’attrezzo per fare gli spaghetti) e ricavatene  degli spaghetti lunghi circa 12/15 cm.
    In una padella capiente fate scaldare l’olio e metteteci lo spicchio d’aglio ad imbiondire.

  2. Versateci gli spaghetti di zucchine e fateli insaporire (salateli ma pochissimo, dato che il pecorino è molto saporito).
    Scaldate il latte nel microonde e versatelo nella ciotola dei formaggi; mescolate bene.
    Unite il composto agli spaghetti, amalgamate e cospargeteli con le mandorle tostate.
    Servite subito e buon appetito.

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