Sacchettini di crespelle con radicchio, ricotta e noci la ricetta

Sacchettini di crespelle con radicchio, ricotta e noci la ricetta

Benvenuti ♥
Non  so voi, ma io per la tavola di Natale e/o Capodanno, preferisco preparare dei piatti che possano velocemente essere messi in forno al momento e non richiedano cotture sui fornelli così da potermi concedere di restare a tavola con i miei ospiti (invece che ai fornelli 😉 ).
Quindi, il giorno prima mi dedico a preparare crespelle, oppure paste al forno oppure paste gratinate (che possono essere preparate in anticipo e anche congelate) così da avere tutto pronto da infornare!!
Oggi, a questo proposito, vi presento i miei Sacchettini di crespelle con radicchio, ricotta e noci: un elegante piatto vegetariano dai sapori delicati che porterà alla vostra tavola un tocco raffinato.
Per preparare le crespelle vi invito a seguire il tutorial (con video) che ho preparato qui sul mio blog Fulvia’s Kitchen, sia per quanto riguarda i passaggi che per le dosi.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Pepe
  • Burro (per ungere la padella)
  • 24 fili Erba cipollina

Ingredienti per la farcia e il condimento

  • 600 g Radicchio (trevigiano)
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 25 Gherigli di noci
  • 4 cucchiai Besciamella (va bene anche quella già pronta)
  • 100 g Burro
  • Foglie di salvia
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione delle crespelle seguite il mio tutorial qui.
    Mentre le crepelle si raffreddano, preparate la farcia.
    Pulite e tagliate a listarelle il radicchio: in una padella capiente fate scaldare i 3 cucchiai di olio e metteteci la cipolla tagliata sottile.
    Quando comincerà a colorire, aggiungete il radicchio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua: lasciatelo cuocere fino a quando non sarà ammorbidito.


    In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta, aggiungete 20 gherigli di noce (tenetene da parte 5) che avrete tritato grossolanamente.
    Salate e pepate, aggiungete la besciamella, quindi unite il radicchio e mescolate bene.

  2. Passate alla realizzazione dei sacchetti: stendete una crespella, al centro metteteci un cucchiaio abbondante di farcia.


    Chiudete il sacchetto con un filo di erba cipollina (con delicatezza, altrimenti si spezza).


    Proseguite così fino alla fine delle crespelle.
    Mettete i sacchettini in una pirofila, cospargeteli con fiocchetti di burro, foglioline di salvia e i restanti gherigli di noce che avrete tritato grossolanamente.


    Terminate con qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
    Al momento di portare in tavola, accendete il forno a 200 °C e cuocete i sacchetti di crespelle per una quindicina di minuti.
    Servite ben caldi.

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