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Oggi vorrei proporvi un rotolo salato, da proporre come aperitivo o antipasto durante l’estate: è furbo, dato che non richiede alcuna cottura e potrà essere farcito in mille e mille modi diversi, a seconda della vostra fantasia e dei vostri gusti.
Io ho abbinato allo stracchino le olive (verdi e nere) e i pomodorini, così da renderlo, oltre che buono, anche colorato e piacevole a vedersi.
Ideale per le cene all’aperto e i buffet, potete prepararlo con largo anticipo, purché lo conserviate in frigorifero avvolto con pellicola per alimenti.
Rotolo stracchino, olive e pomodori senza cottura
Ingredienti per 8/10 persone
3 fette grandi di pancarré per tartine (quelle senza crosta per intenderci)
150 gr stracchino
100 gr mascarpone
80 gr olive nere e verdi
100 gr pomodori pachino
erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico, erba cipollina)
sale e pepe
Sovrapponete leggermente le fette di pancarré sul lato lungo.
Utilizzando un matterello, stiratele e assottigliatele, facendo così in modo che le parti sovrapposte aderiscano.
Trasferitele su un foglio di pellicola (dalle dimensioni più abbondanti del pancarré).
In una ciotola lavorate i due formaggi con una spatola, fino a renderli soffici.
Tagliate a pezzettini le olive e i pomodorini.
Tritate finemente le erbe e unitele al composto di formaggi; salatelo e pepatelo a piacere.
Spalmate il pancarrè con la crema di formaggio,
quindi copritela con il composto di olive e pomodori
e arrotolate, avendo cura di accompagnare con delicatezza le fette di pancarré, per evitare che si stacchino.
Avvolgete il rotolo con la pellicola e conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Quando lo avrete affettato (utilizzando un coltello ben affilato), se non lo servite subito, abbiate cura di riporlo su un vassoio che poi coprirete con della pellicola: il pancarré tende altrimenti a seccare lasciato a lungo a contatto con l’aria.
Buon aperitivo!!!
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buono!! ne mangerei volentieri una fetta adesso!!!
ehehhe.. come ti capisco, è davvero una tentazione ♥