Rotolini di sfoglia ripieni di scarola saltata con uvetta e pinoli la ricetta
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Pensando al pranzo di Pasqua ma anche al giorno di pasquetta, di solito dedicato alle gite e quindi ai pranzi “al sacco”, ho voluto realizzare questi Rotolini di sfoglia ripieni di scarola saltata con uvetta e pinoli.
Ottimi consumati tiepidi, sono buonissimi anche il giorno dopo averli preparati, purchè vengano consumati a temperatura ambiente (la sfoglia riscaldata non è mai il massimo).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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1 Cespo di insalata scarola
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30 g Uvetta
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30 g Pinoli
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1 Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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40 g Ricotta salata
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Semi di sesamo
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1 uovo (per spennellare)
Preparazione
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Un’ora prima mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
Cominciate preparando la scarola.
Pulite l’insalata e tagliatela a tocchetti.
In una padella capiente scaldate l’olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio.
Unite l’insalata, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.
Unite i pinoli e l’uvetta sgocciolata e lasciate insaporire a fuoco moderato.
Versate la scarola in una ciotola e lasciatela intiepidire. -
Accendete il forno a 180 °C.
Aggiungete all’insalata la ricotta salata grattugiata.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 quadrati.
In ognuno mettete una generosa cucchiaiata di scarolae chiudete il rotolino.
Proseguite così fino alla fine degli ingredienti.
Adagiateli su una teglia coperta con carta da forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli coi semi di sesamo.
Infornate per circa 15 minuti (la pasta sfoglia dovrà risultare ben colorita).
Serviteli caldi, tiepidi o anche a temperatura ambiente.
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