Rosti light al forno con zucchine e patate
Bentornati su Il Verde in Tavola.
L’altro giorno su Facebook ho visto un video che mi ha ispirato: si trattava di tacos light.. fatti con le zucchine!
Io ho reso più italiana la ricetta pensando ad un rosti: ho infatti aggiunto del formaggio e le patate all’impasto e ho ottenuto un effetto finale davvero WOW.
Potete farli piccolini e servirli come fingerfood durante un aperitivo, oppure più grandi come contorno, come secondo piatto (magari accompagnati con della mozzarella) oppure, come nella ricetta originale, utilizzarli come “recipienti” da farcire a piacere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucchine (Crude)
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300 g Patate (Crude)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4 cucchiai Pangrattato
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2 rametti Rosmarino
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1/2 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Pulite e pelate le patate crude.
Pulite le zucchine crude: grattugiate sia le zucchine che le patate a julienne, mettetele in uno scolapasta e asciugatele con della carta da cucina (devono perdere un po’ dell’acqua che contengono).
Nella stessa ciotola aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’olio.
Tritate finemente il rosmarino insieme all’aglio e aggiungetelo al composto.
Mescolate bene, quindi insaporite con sale e pepe. -
Accendete il forno a 200 °C.
Coprite le teglie con carta da forno.
Dividete il composto in 4 parti (oppure, se decidete di fare dei fingerfood piccoli, in 12/14 parti) e stendetele facendo dei cerchi di composto.
Schiacciateli bene con le mani e dategli una bella forma rotonda.
Infornate per almeno 20 minuti (dipende da quanto grandi li fate); saranno cotti quando i bordi saranno ben coloriti.
Potete servirli caldi, oppure a temperatura ambiente.
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