Rosti light al forno con zucchine e patate

Rosti light al forno con zucchine e patate

Bentornati su Il Verde in Tavola.
L’altro giorno su Facebook ho visto un video che mi ha ispirato: si trattava di tacos light.. fatti con le zucchine!
Io ho reso più italiana la ricetta pensando ad un rosti: ho infatti aggiunto del formaggio e le patate all’impasto e ho ottenuto un effetto finale davvero WOW.
Potete farli piccolini e servirli come fingerfood durante un aperitivo, oppure più grandi come contorno, come secondo piatto (magari accompagnati con della mozzarella) oppure, come nella ricetta originale, utilizzarli come “recipienti” da farcire a piacere!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchine (Crude)
  • 300 g Patate (Crude)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Pulite e pelate le patate crude.
    Pulite le zucchine crude: grattugiate sia le zucchine che le patate a julienne, mettetele in uno scolapasta e asciugatele con della carta da cucina (devono perdere un po’ dell’acqua che contengono).
    Nella stessa ciotola aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’olio.
    Tritate finemente il rosmarino insieme all’aglio e aggiungetelo al composto.
    Mescolate bene, quindi insaporite con sale e pepe.

  2. Accendete il forno a 200 °C.
    Coprite le teglie con carta da forno.
    Dividete il composto in 4 parti (oppure, se decidete di fare dei fingerfood piccoli, in 12/14 parti) e stendetele facendo dei cerchi di composto.
    Schiacciateli bene con le mani e dategli una bella forma rotonda.
    Infornate per almeno 20 minuti (dipende da quanto grandi li fate); saranno cotti quando i bordi saranno ben coloriti.
    Potete servirli caldi, oppure a temperatura ambiente.

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