Pappardelle con funghi porcini e zucca

Pappardelle con funghi porcini e zucca – la ricetta

 

Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Quest’oggi vorrei allietare i vostri palati con le mie Pappardelle con funghi porcini e zucca.
Una vera chicca di stagione: infatti l’autunno ci propone a piene mani sia i funghi che la zucca.. e allora perchè non abbinarli in una ricetta vegetariana dal sapore davvero unico!
Questa ricetta è stata pensata per Dalani.it, il famoso sito di arredamento e living, che ha dedicato un fantastico speciale all’autunno, la mia stagione preferita (tra l’altro) e che potrete trovare qui.

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr pappardelle secche
300 gr funghi porcini freschi
400 gr zucca
200 ml panna da cucina
1 scalogno
prezzemolo
olio evo
1 spicchio aglio
sale e pepe

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Pappardelle con funghi porcini e zucca

Cominciate preparando i funghi: puliteli con un panno umido (oppure passandoli velocemente sotto l’acqua) e tagliateli per il lungo.

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Pappardelle con funghi porcini e zucca: tagliate i funghi

In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e il burro, quindi metteteci a rosolare lo spicchio di aglio.
Aggiungete i funghi, lasciateli insaporire, salate e pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti coperti (nel caso tendessero ad asciugare troppo aggiungete un mezzo bicchiere di acqua).

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Pappardelle con funghi porcini e zucca: mettete i funghi a cuocere

A fine cottura spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato (ricordate di togliere lo spicchio di aglio!!!).

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Pappardelle con funghi porcini e zucca: funghi cotti

Nel frattempo cuocete la zucca: dopo averla pulita e tagliata a pezzettini, mettetela in un tegame con un filo di olio e uno scalogno affettato finemente.

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Pappardelle con funghi porcini e zucca: cuocete la zucca

Lasciatela cuocere a fuoco basso, aggiungendo anche un 1/2 bicchiere di acqua, sale e pepe.
Quando sarà bella morbida, passatela al mixer e aggiungete la panna da cucina.

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Pappardelle con funghi porcini e zucca: zucca e panna nel mixer

Aggiungetela ai funghi e mescolate.

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Pappardelle con funghi porcini e zucca: funghi e crema di zucca

Una volta pronto il sugo procedete con la cottura della pasta (tenete da parte un po’ di acqua di cottura perchè il sugo tende a rassodare facilmente); una volta cotta, spadellatela nel tegame con funghi e zucca (aggiungete qui un po’ di acqua di cottura se vedete che tende ad asciugarsi troppo!), quindi servitela ben calda, spolverizzata con abbondante parmigiano e del prezzemolo tritato.

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Pappardelle con funghi porcini e zucca

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