Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole

Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole – la ricetta

Oggi vi presento questa dolce al cucchiaio veloce da preparare e tanto goloso.
Quando ho ospiti e non so decidere quale dolce preparare, di solito opto per una panna cotta: piace a tutti e si cucina con facilità.
Come dicevo, si tratta di un dolce che richiede una preparazione velocissima.. il grosso del tempo è quello che trascorrerà in frigorifero a rapprendersi :-)..
Per la forma di rosa che ho scelto questa volta ho pensato di proporle per la Festa della Mamma.
Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole
Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole

Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole

Ingredienti per 8 persone
500 gr panna fresca da montare
100 gr latte
3 gr agar agar
100 gr zucchero
40 gr mandorle pelate

per la coulis di fragole 

300 gr fragole
100 gr zucchero
100 gr acqua
Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole
Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole
 
In una pentola fate scaldare (ma non bollire) la panna e il latte con lo zucchero e le mandorle tritate finemente
Quando saranno caldi aggiungete l’agar agar e lasciate cuocere per 3 minuti mescolando.
Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole
fate scaldare la panna
Trascorso questo tempo versate la panna cotta nel contenitori che avrete scelto (io ho pensato a degli stampi in silicone a forma di rosa) e mettetela a raffreddare e rassodare per almeno 2/3 ore (meglio per tutta la notte) in frigorifero.
Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole
negli stampi a raffreddare
Preparate poi la coulis: frullate le fragole e mettetele in un padellino, aggiungete 100 gr di zucchero e 10 gr di acqua e portate a cottura, girando spesso, fino ad ottenere una sorta di marmellata.
Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole
preparate la coulis
Diciamo che 15 minuti bastano.
Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole
la coulis è pronta

Se non la servite subito e fosse indurita al momento di servirla, aggiungete un goccino di acqua e fatela scaldare ancora un pochino.
Al momento di servire, togliete dagli stampi le panne cotte, mettetele ognuna in un piattino da portata e conditele con un’abbondante cucchiaiata di coulis di fragole.

Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen

Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole
Panna cotta alle mandorle e coulis di fragole
Share
Precedente Carciofi ripieni al forno Successivo Lasagne fave, piselli e formaggi