Panini vegani sofficissimi per burger – videoricetta

Panini vegani sofficissimi per burger – la ricetta

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Nei giorni scorsi ho voluto preparare in casa dei burger vegani: ho preparato quindi sia il “companatico” (prossimamente su questo blog le ricette di burger alle barbabietole e alla zucca – uno più buono dell’altro!!!), che le salse e, soprattutto i panini.
Si, perchè quelli che si acquistano di solito non sono vegani, contendo latticini e, alle volte, anche uova.
Ho trovato sul web quella che ho reputato un’ottima ricetta e, semplicemente, l’ho veganizzata.. e l’esperimento non solo è riuscito, ma ha superato le mie più rosee aspettative!
Panini soffici e ben lievitati, dal sapore delizioso..
Correte a prepararli.

In questa ricetta ho voluto sperimentare i video: ho infatti racchiuso tutti gli step di preparazione in un comodo video… attendo i vostri pareri 😉

Panini vegani sofficissimi per burger
Panini vegani sofficissimi per burger

Panini vegani sofficissimi per burger

Ingredienti per 8 panini

250 gr farina Multicereali

Panini vegani per burger8
farina multicereali

250 gr farina 0
125 ml latte di riso tiepido
125 ml acqua tiepida
50 gr burro vegetariano o margarina vegetale senza grassi idrogenati
20 gr zucchero di canna
15 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino malto d’orzo
10 gr sale

Per spennellare

latte di riso + burro vegetale fuso
semi di sesamo e di papavero

Panini vegani sofficissimi per burger
Panini vegani sofficissimi per burger

Iniziate facendo sciogliere il lievito e il malto d’orzo in un po’ di acqua tiepida.
Nella ciotola della planetaria (usando il gancio ad uncino) mettete le farine, il sale, lo zucchero, il resto dell’acqua e il latte di riso.

Cominciate a mescolare e aggiungete poi il lievito disciolto nell’acqua.
Lasciate impastare per qualche minuto, quindi aggiungete il burro morbido e lasciate impastare per altri minuti, fino a quando l’impasto sarà ben incordato e si staccherà dalle pareti della ciotola.
Mettete il composto in una nuova ciotola, copritelo con pellicola e fatelo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in 8 pezzetti, che andranno arrotondati fino ad ottenere delle palle.
Sistemate i panini su una teglia coperta con carta forno (tenendo verso il basso la “chiusura” delle palle”) e fategli fare, coperti da pellicola, un’ultima lievitazione di circa mezz’ora.
Accendete il forno a 200 °C.
Riprendete i panini, spennellateli con busso vegetale fuso mescolato al latte di riso, quindi spolverizzateli a piacere con semi di sesamo o di papavero (oppure tutti e due insieme).
Cuocete per circa 15 minuti, sfornateli e metteteli su una gratella a raffreddare.

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Panini vegani sofficissimi per burger
Panini vegani sofficissimi per burger

 

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2 Risposte a “Panini vegani sofficissimi per burger – videoricetta”

    1. ma grazie!!! il video è il mio primo.. quindi spero che i prossimi potranno essere anche un pochino meglio!

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