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Le colazioni, durante le feste natalizie, di solito si svolgono un po’ più tranquillamente che durante il resto dell’anno (almeno per chi ha la fortuna di fare vacanza in questo periodo), e allora perchè non provare a dilettarsi con questi deliziosi pancakes vegani, resi golosi dall’abbinamento fra la pera e il cioccolato fondente e anche pensati per i celiaci, dato che la farina usata per prepararli è quella di riso (se non avete problemi di intolleranze al glutine, potreste optare per una farina 0 – anche perchè la farina di riso rende un tantino “farinoso” il risultato finale).
Pancakes vegani con pere e cioccolato fondente
Ingredienti per 4 persone (con queste dosi otterrete circa 8 pancakes)
150 gr farina di riso
1 pera Keiser di circa 250 gr
150 ml latte di soia
50 gr zucchero di canna grezzo
gocce di cioccolato fondente
1 pizzico sale
1 pizzico di lievito per dolci
qualche goccia d’olio evo per ungere la padella
Se avete la padella per crepes meglio, altrimenti utilizzatene una antiaderente dal fondo piatto.
Iniziate preparando la pastella in questo modo: sbucciate e frullate la pera in un mixer.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il pizzico di sale; quindi unite la pera,
il pizzico di lievito e allungate piano piano col latte di soia, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Unite le gocce di cioccolato.
Dovete ottenere una pastella densa ma non completamente liquida.
Copritela con della pellicola e lasciatela riposare per una mezz’ora circa.
Trascorso questo tempo, scaldate leggermente una padella per crepes (o una antiaderente) e versateci qualche goccia di olio; con un pezzetto di carta da cucina assorbite quello in eccesso (la crepiera deve essere appena appena unta)
ma non buttate la carta, tenetela da parte e utilizzatela per ungerla prima di fare ogni pancake.
Con un mestolo versate un po’ di pastella e lasciate che si stenda.
Si formeranno in superficie delle bolle; quando ce ne saranno tante, il vostro pancake è pronto per essere girato.
Cuocetelo circa per 1/2 minuti per parte, quindi procedete così fino alla fine della pastella.
Serviteli caldi. Sono ottimi da soli, oppure cosparsi con sciroppo d’acero, marmellata o, per i più golosi, con crema alla nocciola (meglio vegana).
Buona colazione a tuitti.
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