Muffin vegani con datteri e pinoli

Muffin vegani con datteri e pinoli – la ricetta

Bentornati su Il Verde in Tavola.
Ditemi la verità: anche a voi sono avanzati parecchi datteri dopo le feste (anche se ormai sono passati un paio di mesi io ne ho ancora qualcuno 😉 )
Da noi tanti e ho pensato di utilizzarli per farci dei golosissimi muffin vegani: tanta energia e nessun ingrediente di origine animale per colazioni e merende super!
I datteri vengono definiti anche “il burro dei vegani”, quindi nella ricetta che segue troverete poco burro vegetale (o margarina senza grassi idrogenati), ma vi assicuro dei dolcetti morbidi e profumati e che durano parecchi giorni, se consevati sotto ad una cupola di vetro oppure in una scatola per biscotti.

Muffin vegani con datteri e pinoli
Muffin vegani con datteri e pinoli

Muffin vegani con datteri e pinoli

Ingredienti per 12/14 muffin 
(dipende da quanto riempite i pirottini!)

  • 300 gr farina integrale
  • 100 gr fecola di patate
  • 100 gr burro vegetale o margarina senza grassi idrogenati
  • 120 gr zucchero di canna
  • 150 gr datteri senza nocciolo
  • 180 ml latte di riso oppure di soia alla vaniglia
  • 30 gr pinoli
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Muffin vegani con datteri e pinoli
Muffin vegani con datteri e pinoli

Cominciate facendo tostare a secco (senza quindi aggiungere grassi) i pinoli e tritando grossolanamente al mixer i datteri.
Accendete il forno a 180°C statico.
Io ho utilizzato dei comodissimi pirottini di silicone altrimenti in una teglia per muffin disponete quelli di carta.
In una ciotola mettete la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale, i datteri tritati e i pinoli sminuzzati (tenetene da parte dei pezzettini che utilizzerete per decorare i caupcakes).
Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere al microonde e il latte.
Mescolate velocemente e aggiungete il lievito.
Mescolate ancora un pochino e poi riempite i pirottini per circa 2/3.
Infornate per circa 18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.

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Muffin vegani con datteri e pinoli
Muffin vegani con datteri e pinoli

 

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4 commenti su “Muffin vegani con datteri e pinoli

    • ilverdeintavola il said:

      eheheh.. devo ammettere. i miei muffin vegani sono sempre più soffici e buoni.. mi sto specializzando 😉 grazie per essere passata ♥

I commenti sono chiusi.