Bentornati su Il Verde in Tavola.
Ditemi la verità: anche a voi sono avanzati parecchi datteri dopo le feste (anche se ormai sono passati un paio di mesi io ne ho ancora qualcuno 😉 )
Da noi tanti e ho pensato di utilizzarli per farci dei golosissimi muffin vegani: tanta energia e nessun ingrediente di origine animale per colazioni e merende super!
I datteri vengono definiti anche “il burro dei vegani”, quindi nella ricetta che segue troverete poco burro vegetale (o margarina senza grassi idrogenati), ma vi assicuro dei dolcetti morbidi e profumati e che durano parecchi giorni, se consevati sotto ad una cupola di vetro oppure in una scatola per biscotti.
Muffin vegani con datteri e pinoli
Ingredienti per 12/14 muffin
(dipende da quanto riempite i pirottini!)
- 300 gr farina integrale
- 100 gr fecola di patate
- 100 gr burro vegetale o margarina senza grassi idrogenati
- 120 gr zucchero di canna
- 150 gr datteri senza nocciolo
- 180 ml latte di riso oppure di soia alla vaniglia
- 30 gr pinoli
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Cominciate facendo tostare a secco (senza quindi aggiungere grassi) i pinoli e tritando grossolanamente al mixer i datteri.
Accendete il forno a 180°C statico.
Io ho utilizzato dei comodissimi pirottini di silicone altrimenti in una teglia per muffin disponete quelli di carta.
In una ciotola mettete la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale, i datteri tritati e i pinoli sminuzzati (tenetene da parte dei pezzettini che utilizzerete per decorare i caupcakes).
Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere al microonde e il latte.
Mescolate velocemente e aggiungete il lievito.
Mescolate ancora un pochino e poi riempite i pirottini per circa 2/3.
Infornate per circa 18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.
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non avevo dubbi!!! sono proprio buoni <3
eheheh.. devo ammettere. i miei muffin vegani sono sempre più soffici e buoni.. mi sto specializzando 😉 grazie per essere passata ♥
Golosissimi! Un bacione
sempre gentile cara.. a presto :-*