Muffin vegani con mandorle, zenzero e cannella

Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Se state cercando dei muffin vegani super soffici, che durano a lungo e che piacciono davvero a tutti (anche ai non vegani)… li avete trovati!
Debitamente conservati sotto ad una campana di vetro, questi golosi dolcetti potrebbero durare anche 1 settimana… ma da noi sono terminati mooolto prima, per quanto erano deliziosi.
Nessun ingrediente di origine animale e tanta bontà li contraddistinguono.
Aggiungeteci le mandorle, lo zenzero e la cannella, e otterrete delle bontà adatte a colazioni e merende super.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Farina 0
  • 100 g Burro vegetale
  • 80 g Zucchero di canna
  • 60 g Farina di mandorle
  • 50 g Mandorle (non pelate)
  • 30 g Mandorle in scaglie
  • 80 ml Latte di mandorle
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Cannella in polvere (a piacere)
  • Zenzero in polvere (a piacere)

Preparazione

    1. Accendete il forno statico a 180 °C.
    2. Tritate grossolanamente le mandorle in un mixer con 1 cucchiaio di zucchero di canna.
      In una ciotola lavorate il burro vegetale morbido con lo zucchero di canna e il pizzico di sale.
      Aggiungete la farina 0, la farina di mandorle, il lievito, la cannella e lo zenzero e il latte di mandorle e mescolate bene.
      Unite le mandorle sminuzzate e amalgamate.
  1. Versate il composto per 2/3 nei pirottini di silicone

    riempite i pirottini per 2/3

    (oppure rivestite una teglia per muffin con 12 pirottini di carta), ricoprite i muffin con le scaglie di mandorle e infornate per circa 20 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarli.

Per non perderti le mie ricette

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui
Iscriviti al mio canale Youtube!! Puoi farlo cliccando qui
Vieni lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Ti aspetto anche sul mio blog Fulvia’s Kitchen

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Share

2 Risposte a “Muffin vegani con mandorle, zenzero e cannella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *