Muffin vegani alle fragole

Muffin vegani alle fragole – la ricetta

Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Questo è il periodo in cui le fragole la fanno davvero da padrone, sui banchi della frutta e noi, in famiglia, le amiamo davvero tantissimo.
Ho quindi pensato di proporre dei muffin vegani utilizzando questi dolci frutti: che bontà!
Ho utilizzato farina di segale e di farro, ottenendo un sapore piuttosto rustico: nel caso lo preferiate, utilizzando una farina 00 l’effetto finale sarà un po’ più “morbido”

Muffin vegani alle fragole
Muffin vegani alle fragole

 

Muffin vegani alle fragole

 

Ingredienti per 14 muffin

150 gr farina di segale
150 gr farina di farro
100 gr fecola di patate
140 gr burro vegetale
150 gr fragole

70 gr zucchero di canna
70 gr sciroppo d’agave

scorza grattugiata di 1 limone
180 ml latte di soia naturale
1 bustina lievito
1 pizzico sale

Muffin vegani alle fragole
Muffin vegani alle fragole

Preriscaldate il forno statico a 180°C.

Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini, oppure come ho fatto io, usate tanti stampi per muffin in silicone (qui il composto lo verso direttamente senza pirottini).
Mettete le farine e lo zucchero (lo sciroppo d’agave andrà aggiunto dopo) in una ciotola.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farine, zucchero).
Unite il latte di soia, le fragole tagliate a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, lo sciroppo d’agave e un pizzico di sale, quindi mescolate.
Aggiungete il lievito e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite per 2/3 i pirottini nella teglia da muffin.
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).

Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.
Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen
Muffin vegani alle fragole
Muffin vegani alle fragole
Share
Precedente Lasagne fave, piselli e formaggi Successivo 5 cereali fave, piselli e gorgonzola

4 commenti su “Muffin vegani alle fragole

    • ilverdeintavola il said:

      gentilissima.. con le farine sono sempre in fase di sperimentazione… mi piace scoprire nuovi abbinamenti e sapori ♥

I commenti sono chiusi.