Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci: è questa golosità, la ricetta di oggi!
Quando l’ho preparata, ho postato su Facebook le foto delle quiche che andavano in forno e sono stata “assalita” da amici golosi che chiedevano in coro la ricetta…
E allora eccovi accontentati (spero non solo voi eh  😉 ).

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta brisèe

200 gr farina di farro
50 gr olio evo

70/80 gr acqua fredda
sale qb
Per il ripieno
600 gr cipolle bionde
1 + 1/2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
3 cucchiai di olio evo
1 pizzico sale e pepe
200 ml di panna vegetale (controllate che non contenga lattosio o derivati del latte)
peperoncino (oppure mix messicano) a piacere
mix di spezie messicane

10 gherigli di noce
pangrattato
25 gr burro di soia
pangrattato
10 anacardi non salati
gomasio (composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati – si trova al supermercato)

Tritate gomasio, anacardi e pangrattato assieme

 

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci

Cominciate preparando la pasta brisèe (per la preparazione della pasta brisèe seguite qui la mia ricetta) e lasciandola poi riposare per almeno mezz’ora, coperta da pellicola.

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
La pasta brisèe

Nel frattempo preparate le cipolle caramellate così: pulitele e tagliatele sottili.
In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungete poi le cipolle.

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
le cipolle in padella

Fatele insaporire a fuoco moderato, salate e pepate quindi cuocetele a fuoco basso per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, mescolando bene.

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
aggiungete lo zucchero

Le cipolle dovranno risultare morbide ma non disfatte.
Tritatele con una mezzaluna (o a coltello) e versatele in una ciotola.

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
tritate le cipolle

Aggiungete la panna vegetale, un po’ di pangrattato per dare corposità all’impasto e insaporite col peperoncino oppure con un mix messicano a base di verdure e spezie piccanti che io trovo al supermercato nel settore dei cibi etnici.

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
il ripieno

Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele nella ciotola.

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
tritate le noci al coltello

Accendete il forno a 200°C.
Stendete la pasta brisèe e ritagliate dei cerchi usando come forma gli stampi per tartellette (io uso quelli in silicone così non imburro e non infarino).

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
ritagliate dei dischi di pasta

Mettete la pasta negli stampini (se li usate di metallo, ricordate di imburrarli e infarinarli prima), bucherellate il fondo e riempite col composto di cipolle.

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
bucherellate il fondo delle quiche

Cospargete col mix anacardi, gomasio e pangrattato, quindi su ogni quiche mettete un ciuffetto di burro di soia.

Mini quiche di farro con cipolle caramellate e noci
si va in forno

Infornate per circa 35/40 minuti (o comunque fino a che la pasta non sarà ben colorita e servite calde o anche tiepide.

Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci

Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen

Share
Precedente Pasta brisèe vegana Successivo Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca