Mini pancakes di mais con crema di asparagi e uova di quaglia la ricetta

Mini pancakes di mais con crema di asparagi e uova di quaglia la ricetta

Bentornati su Il Verde in Tavola.
Pensando alla cucina di Pasqua ho voluto sperimentare un delizioso finger food ideale per un aperitivo in piedi o anche servito in tavola come antipasto.
Si tratta dei Mini pancakes di mais con crema di asparagi e uova di quaglia.
Facili facili da preparare (solo un po’ di pazienza ma nessuna vera difficoltà), vi faranno fare un figurone!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 80 g Farina precotta per polenta
  • 80 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 80 ml Latte
  • 25 g Burro (+ un po' per la padella)
  • 6 g Lievito in polvere per dolci (non vanigliato)
  • 8 Uova di quaglia
  • 20 Asparagi
  • 1 cucchiaio Maionese
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparate la pastella per i pancakes: in una ciotola mettetele farine, 1 pizzico di sale e il lievito setacciato.
    Unite le due uova, il latte tiepido e il burro fuso.


    Mescolate e lasciate riposare in frigorifero la pastella, coprendo la ciotola con della pellicola alimentare.
    Nel frattempo lessate le uova di quaglia: In un pentolino mettete le uova e abbondante acqua fredda: quando comincerà a bollire, contate un minuto, toglietele dal fuoco e scolatele.
    Per poterle sbucciare bene (il guscio di questi ovetti è piuttosto duro e così la membrana interna) preparate in una ciotola un composto di 1/2 di acqua frizzante e 1/2 di aceto bianco – ad esempio, 250 ml acqua e 250 ml aceto – e lasciateci in ammollo le uova per mezz’ora.
    Vedrete svilupparsi tante bollicine e gli ovetti si muoveranno da soli.. 😉
    Trascorso questo tempo scolateli, sbucciateli e teneteli da parte.
    Tagliateli a fettine sottili con un coltello ben affilato.

  2. Preparate i pancakes: in una padella per crepes mettete un pezzettino di burro e con un cucchiaio formate dei piccoli dischi di pastella.


    Lasciateli cuocere per un paio di minuti per parte, quindi toglieteli e metteteli su un vassoio.


    Continuate così fino alla fine della pastella.
    Cuocete a vapore gli asparagi, quindi ripassateli in padella con 4 cucchiai di olio e poi metteteli nel bicchiere del mixer e frullateli, creando così una crema.
    Aggiungeteci 1 cucchiaio di maionese e mescolate.

  3. Passate quindi a comporre gli antipasti: tagliate i pancakes come fossero panini.
    Farciteli con la crema di asparagi e le uova di quaglia, che andranno leggermente salate.
    Decorate con qualche fogliolina di timo limonato.
    Conservateli in frigorifero ma abbiate cura di lasciarli a temperatura ambiente un po’ prima di servirli.

Per non perderti le mie ricette

Iscriviti al mio canale Youtube!! Puoi farlo cliccando qui
Vieni lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Ti aspetto anche sul mio blog Fulvia’s Kitchen

Share
Precedente Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e mandorle la ricetta Successivo Cupcakes di Pasqua alle fragole la ricetta

Lascia un commento