Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca, è la ricetta di cui vorrei raccontarvi oggi!
Un piatto in cui i sapori si sposano a meraviglia e la differenza di consistenze (la densità piacevole della polenta, la morbidezza della crema di zucca e la croccantezza delle mandorle) rende piacevole l’esperienza, dal primo all’ultimo morso.
Io li ho preparati con polenta bianca così da esaltare i colori delle mandorle tostate e della crema di zucca: nel caso non la trovaste in vendita, utilizzate tranquillamente la farina gialla tradizionale.
Ho dedicato questo piatto a tutti coloro che vorranno festeggiare San Valentino ♥!!!
♥ Auguri a tutti gli innamorati ♥

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca

Ingredienti per 2 persone

150 gr di farina bramata bianca per polenta
1 litro di acqua
sale
150 gr polpa di zucca pulita
1/2 cipolla bionda
1 fava di tonka (se non la trovate potete usare un pochino di pepe macinato – il sapore cambia ma è comunque gradevole)
10/12 mandorle pelate
olio evo
30 gr burro vegetale

sale
pangrattato
5 anacardi non salati
gomasio (composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati – si trova al supermercato)

Conchiglioni al forno vegani al ragù di seitan7
il composto: gomasio, anacardi e pangrattato
Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca

Preparate una polenta piuttosto soda versando a pioggia la farina in acqua a bollore salata.
Cuocete per circa 40/50 minuti quindi versatela in una teglia che avrete leggermente oliato, cercando di spianarla.
Lasciatela raffreddare.
Pulite poi la zucca, privandola di semi e buccia e tagliandola a cubetti.
In una padella fate scaldare un po’ di olio, unite la cipolla tagliata a fettine sottili e quando sarà leggermente colorita unite la zucca, salatela, lasciatela insaporire, dopo averci grattugiato sopra una fava di tonka (oppure una bella macinata di pepe).

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
la zucca a stufare profumata con la fava di tonka

Allungate con un pochino di acqua e lasciate stufare fino a che non sarà morbida.

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
zucca stufata

Versatela nel bicchiere del mixer e frullatela col mixer ad immersione.

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
la crema di zucca pronta

Tenete da parte la crema, eventualmente aggiustatela di sale.
Con un tagliabiscotti a forma di cuore, ricavate 6 cuori dalla polenta.
Io li ho lasciati piuttosto spessi: se lo preferite, fateli più sottili e magari aggiungete uno strato o due alla millefoglie.

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
ricavate i cuori col tagliabiscotti

In una padella antiaderente fate tostare le mandorle che avrete ridotto a pezzettini piuttosto grossolanamente.

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
tostate le mandorle

Una volta tostate, toglietele dalla padella e fateci sciogliere il burro.
Unite i cuori di polenta e lasciateli rosolare e insaporire per circa 3/4 minuti, quindi girateli e fate lo stesso dall’altra parte.

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
i cuori di polenta a rosolare

Accendete il forno a 200°C.
Preparate la millefoglie di cuori di polenta così: in una teglia unta di olio mettete un cuore, cospargetelo con un po’ di crema di zucca, una spolverata di mandorle tostate e di nuovo un cuore.

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
preparate le millefoglie

Io ho fatto così utilizzando 3 cuori di polenta per ogni millefoglie.
Quando saranno pronte, cospargetele ancora con le mandorle e con un abbondante pizzico di composto di gomasio, pangrattato e anacardi.

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
pronte per il forno

Su ogni “torretta” disponete un ciuffetto di burro vegetale quindi infornate fino a che non saranno ben colorite.
Servite i cuori ben caldi.

Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca
Millefoglie di cuori di polenta vegani alla crema di zucca

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