Mezzelune di zucca con impanatura golosa cotte al forno la ricetta
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Pensando alla festa di Halloween (e cosa meglio della zucca rappresenta questa festa?!!!) ho voluto preparare un antipasto/aperitivo sfiziosissimo che potrete preparare anche con anticipo.
Perfette per una festa, queste Mezzelune di zucca con impanatura golosa cotte al forno sono mooolto più buone, meno caloriche e decisamente più sane delle patatine fritte.
E piacciono a tutti (anche a quelli che non amano troppo il sapore dolce della zucca!).
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Zucca (Delica)
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3 Uova
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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130 g Pangrattato
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100 g Farina 00
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1 cucchiaio Semi di sesamo
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1 cucchiaio Semi di lino
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1 cucchiaio Semi di papavero
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1 cucchiaio Semi di chia
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1 cucchiaio Semi di canapa (decorticati)
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1 pizzico Sale fino
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Olio evo (quanto basta)
Preparazione
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La zucca da utilizzate è la Delica che vedete qui nella foto.
Pelatela e privatela dei semi.
Affettatela sottile utilizzando una mandolina (oppure al coltello), ottenendo delle mezzelune.
Preparate 3 ciotole: in una mettete la farina.
In un’altra sbattete le uova.
Nella terza versate il parmigiano, il pangrattato, i semi vari e mescolate bene. -
Coprite con carta da forno due teglie e accendete il forno a 180 °C.
Prendete le mezzelune di zucca una ad una e passatele prima nella farina (facendola aderire bene su entrambi i lati), quindi nell’uovo e poi nel misto pangrattato, parmigiano e semi, avendo cura di far aderire bene questo composto. -
Distribuite le fettine sulla carta da forno, spolverizzatele con un pizzico di sale e su ognuna di esse versate qualche goccia di olio.
Fatele cuocere nel forno caldo per circa 15 minuti (saranno cotte quando i bordi cominceranno a scurirsi).
Potete servirle calde, tiepide o anche a temperatura ambiente.
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