Mezzelune di zucca con impanatura golosa cotte al forno la ricetta

Mezzelune di zucca con impanatura golosa cotte al forno la ricetta

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Pensando alla festa di Halloween (e cosa meglio della zucca rappresenta questa festa?!!!) ho voluto preparare un antipasto/aperitivo sfiziosissimo che potrete preparare anche con anticipo.
Perfette per una festa, queste Mezzelune di zucca con impanatura golosa cotte al forno sono mooolto più buone, meno caloriche e decisamente più sane delle patatine fritte.
E piacciono a tutti (anche a quelli che non amano troppo il sapore dolce della zucca!).

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Zucca (Delica)
  • 3 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 130 g Pangrattato
  • 100 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Semi di sesamo
  • 1 cucchiaio Semi di lino
  • 1 cucchiaio Semi di papavero
  • 1 cucchiaio Semi di chia
  • 1 cucchiaio Semi di canapa (decorticati)
  • 1 pizzico Sale fino
  • Olio evo (quanto basta)

Preparazione

  1. La zucca da utilizzate è la Delica che vedete qui nella foto.

    Pelatela e privatela dei semi.
    Affettatela sottile utilizzando una mandolina (oppure al coltello), ottenendo delle mezzelune.
    Preparate 3 ciotole: in una mettete la farina.
    In un’altra sbattete le uova.
    Nella terza versate il parmigiano, il pangrattato, i semi vari e mescolate bene.

  2. Coprite con carta da forno due teglie e accendete il forno a 180 °C.
    Prendete le mezzelune di zucca una ad una e passatele prima nella farina (facendola aderire bene su entrambi i lati), quindi nell’uovo e poi nel misto pangrattato, parmigiano e semi, avendo cura di far aderire bene questo composto.

  3. Distribuite le fettine sulla carta da forno, spolverizzatele con un pizzico di sale e su ognuna di esse versate qualche goccia di olio.
    Fatele cuocere nel forno caldo per circa 15 minuti (saranno cotte quando i bordi cominceranno a scurirsi).
    Potete servirle calde, tiepide o anche a temperatura ambiente.

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